Украинская блогерша инсценировала свое похищение ради выкупа в 5 BTC

Харьковская Instagram-блогерша Екатерина Якименко, известная под ником tigra, инсценировала собственное похищение ради получения выкупа от спонсора из РФ. Об этом сообщило издание Newsroom со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В сговоре с другом из Киева Якименко организовала исчезновение, намереваясь потребовать за свое возвращение 5 BTC (более $173 000).

С заявлением о том, что Екатерина Якименко перестала выходить на связь, в полицию обратилась ее подруга. Там открыли уголовное производство по статье 115 «Умышленное убийство» с пометкой «пропал без вести».

В ходе расследования правоохранители установили, что во время «похищения» Якименко ее автомобиль находился в Киеве, она же посещала столичные рестораны и расплачивалась своей банковской карточкой. Девушка также пыталась взять в аренду элитный автомобиль в одном из киевских салонов.

В понедельник, 5 июля, Екатерину Якименко и ее киевского друга задержали и доставили в один из следственных изоляторов Харькова.

Полиция открыла уголовное производство по факту заведомо ложного сообщения о преступлении. Суд поместил Якименко под стражу с возможностью внесения залога в 3 млн гривен.

Ранее неизвестный требовал 0,5 BTC, угрожая взорвать администрацию Киева.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий