Украинский суд постановил закрыть доступ к ForkLog, поддомену GitHub и Livejournal

Голосеевский суд Киева в лице судьи Плахотнюка К.Г. постановил «арестовать имущественные права интеллектуальной собственности» 426 сайтов и закрыть к ним доступ. В этот список попал и журнал ForkLog, хотя домен указан с лишним пробелом.

Согласно уведомлению на сайте Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере связи и информатизации, причиной такого решения стало уголовное производство по статье о мошенничестве в особо крупном размере с использованием вычислительной техники (часть 3, статья 190 УК Украины). 

Помимо ForkLog, в список попали множество СМИ (РБК, Банки.ру) и другие ресурсы, в том числе gist.github. Среди них также указан сайт криптовалютного форума forum.bits.media. 

Ни полиция, ни суд, ни Национальная комиссия не связывались с ForkLog и о причинах такого решения нам пока ничего не известно.  

Согласно решению судьи, провайдеры должны закрыть доступ к сайтам немедленно. Решение об аресте может быть оспорено в течение пяти дней.

На данный момент мы готовим обращение к президенту Ассоциации «Блокчейн Украины» Михаилу Чобаняну.

Напомним, в 2017 году Служба безопасности Украины изъяла у основателя ForkLog криптовалюты, а также вынесла всю технику из офиса компании

В 2019 году суд снял арест с изъятой техники редакции ForkLog.

В дальнейшем правоохранительные органы не выдвигали никаких официальных обвинений, а значительную часть имущества так и не вернули. 

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий