YouTube удалил и восстановил канал Энтони Помплиано

YouTube удалил и восстановил канал Энтони Помплиано cryptowiki.ru

Сооснователь венчурной компании Morgan Creek Digital Энтони Помплиано сообщил, что вечером 11 октября YouTube удалил его канал во время эфира с популярным блогером PlanB.

По словам владельца канала, это произошло после обсуждения бычьего сценария для биткоина на следующие пять лет.

Позднее Помплиано опубликовал скриншоты писем от сервиса — в них контент о первой криптовалюте назван «опасным и вредным». Представители видеохостинга посчитали, что создатели канала якобы «поощряют незаконную деятельность».

«Затем они заявили, что мы должны получить предупреждение, но мне пришло второе электронное письмо, в котором говорилось, что канал удаляется через несколько секунд», — написал сооснователь Morgan Creek Digital.

Спустя примерно два часа Помплиано сообщил, что YouTube-канал восстановили «без каких-либо объяснений со стороны компании».

В апреле 2020 года аналогичная ситуация произошла с каналом известного криптовалютного трейдера Тона Вейса. В интервью ForkLog он отметил, что YouTube не указывает точную причину бана и приводит расплывчатую формулировку о нарушении условий использования. Доступ восстановили после волны возмущения со стороны участников сообщества.

В сентябре администрация видеохостинга прервала стрим криптовалютного блогера Sunnу Decree, посвященный цене биткоина, из-за наличия «вpeдoнocного и oпacного» контента.

При этом мошеннические ролики, рекламирующие бесплатную раздачу криптовалюты, не только не подверглись модерации, но и оказались в числе рекомендованных сервисом. 

В марте 2020 года злоумышленники взломали десятки учетных записей на YouTube, переименовали их в якобы различные бренды Microsoft и от имени главы компании Билла Гейтса продвигали финансовую пирамиду.

Ранее сооснователь Apple Стив Возняк присоединился к групповому иску против YouTube и его родительской компании Google. Причиной стали мошеннические ролики о раздаче биткоинов с использованием его имени.

В 2021 году стало известно, что Возняк проиграл дело.

Напомним, в марте Ripple и ее глава Брэд Гарлингхаус заключили мировое соглашение с YouTube по иску, поданному против видеохостинга в 2020 году. Истцы обвиняли сервис в непринятии мер к мошенникам, продвигающим фейковые раздачи токенов XRP от их имени.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий