КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

За два года из проколов DeFi украли $284,9 млн

За два года из проколов DeFi украли $284,9 млн cryptowiki.ru

Растущая популярность DeFi с 2019 года привела к тому, что этот развивающийся рынок стал мишенью для хакеров и спекулянтов.

Согласно отчёту исследовательской компании Messari, с 2019 года протоколы DeFi потеряли около $284,9 млн из-за взломов и других атак с использованием уязвимостей. Сумма потерь составляет около 0,65% общей стоимости заблокированных в DeFi на основе Ethereum средств (данные DappRadar).

В феврале в Messari подсчитали, что с 2019 года из-за хакерских атак сектор DeFi лишился более $ 284 млн. На данный момент децентрализованная страховая индустрия покрывает только часть средств.

Почти половина взломов DeFi, описанных в документе Messari, были атаками с использованием мгновенных кредитов, это самая распространённая уязвимость в среде DeFi. Такие атаки использовали дефекты в потоках цен оракулов.

В 2020 году количество взломов в криптоиндустрии в целом сократилось, однако на долю DeFi пришлось более половины атак. В 2021 году два протокола Alpha Homora и Cream Finance стали жертвами мошенников, причём в первом случае потери составили рекордные $ 37,5 млн.

Инцидент с Alpha Homora также поставил под сомнение качество аудита смарт-контрактов, учитывая, что основные аудиторские компании, занимающиеся смарт-контрактами,  Quantstamp и Peckshield проверяли коды проекта.

Взломы DeFi не ограничиваются только сетью Ethereum, но происходят и на Binance Smart Chain. Например, автоматизированная платформа маркет-мейкера на базе BSC Uranium Finance пережила кражу $ 50 млн. Злоумышленник воспользовался ошибками в смарт-контракте проекта и смог вывести средства во время запланированного события миграции токена.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее