За последние сутки Bitcoin Cash упал на 26%, биткоин подорожал на 7%

За последние 24 часа криптовалюта Bitcoin Cash потеряла почти 30% своей стоимости, тогда как биткоин вырос на 7%, постепенно отыгрывая потери.

На максимуме, достигнутом 11 ноября, Bitcoin Cash вплотную приблизился к $2300 за монету — но вскоре обрушился более чем на тысячу долларов. К 17:00 МСК один BCH (Bitcoin.Cash) торгуется на уровне $1170,25.

По словам аналитиков, инвесторы переключились на альтернативную криптовалюту после отмены хардфорка SegWit2x из-за большего размера ее блока. Кроме того, согласно СМИ, в минувшую субботу известный криптоинвестор Роджер Вер продал на бирже 25 тыс. своих биткоинов, что вызвало снижение стоимости самой популярной криптовалюты.

Биткоин или Bitcoin Cash: Кто побеждает в войне криптовалют

К тому же помимо массивной продажи биткоинов на снижение курса также повлияла DDoS- атака на сеть: сотни тысяч мелких непроведенных транзакций забили сеть, замедлив обработку транзакций пользователей. Эксперты полагают, что это была спланированная атака.

Однако в настоящий момент оригинальный биткоин (Bitcoin) восстанавливается после падения. К 17:10 МСК на бирже Bitfinex курс составляет $$6550,1, на бирже Bithumb — $6770,17.

Источник: https://ru.insider.pro/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий