КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

За сутки капитализация криптовалюты Dogecoin выросла на $6 млрд

Утром 29 января стоимость альткойна выросла до исторического максимума в $0,0875. За сутки монета подорожала на 460%.

В пятницу, 29 января, курс Dogecoin на криптобирже Binance впервые поднимался до отметки в $0,0875. Капитализация криптовалюты превысила $10 млрд, по этому показателю актив занимал шестую строчку, после чего его цена снизилась, и он опустился на восьмое место. По состоянию на 10:00 МСК стоимость альткойна составляет $0,053.

Курс альткойна начал расти вчера утром после того, как ее упомянул пользователь Twitter под ником WSB Chairman (более 700 тыс. подписчиков). Сначала он спросил держит ли кто-либо биткойн, затем поинтересовался, почему все говорят о Dogecoin. WSB Chairman является одним из активных участников недавнего «пампа» акций различных компаний, в том числе сети магазинов по продаже видеоигр Gamestop. За месяц их котировки вырастали более чем в 11 раз.

Также несколько часов назад глава Tesla и SpaceX Илон Маск опубликовал в своем Twitter шуточную обложку журнала с собакой и названием Dogue. Маск уже неоднократно писал об альткойне, после чего происходил рост его стоимости. Например, 21 декабря 2020 года Маск опубликовал пост: «Одно слово: Doge» и изменил описание на «бывший CEO проекта Dogecoin» (давняя шутка Маска).

Альткойн был создан в 2014 году без цели практического использования. Его символом является фотография собаки породы Сиба-ину.

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее