КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Законодатели Вайоминга предложили регистрировать DAO как юридическое лицо

Законодатели Вайоминга предложили регистрировать DAO как юридическое лицо Законодатели американского штата Вайоминг предложили законопроект, позволяющий децентрализованным автономным организациям (DAO) официально регистрироваться в качестве юридического лица.

Первоначально законопроект был представлен в середине января. Открытые записи указывают на то, что документ был отправлен на рассмотрение в Комитет по корпорациям, выборам и политическим подразделениям сената Вайоминга 3 февраля.

Законопроект направлен на то, чтобы позволить DAO регистрироваться в качестве юридического лица и иметь законный статус в штате. Им будет предоставлена возможность формироваться в качестве компаний с ограниченной ответственностью (LLC). При этом в официальном реестре компаний появится термин DAO, LAO или DAO LLC. Уже зарегистрированные LLC в штате могут стать DAO в соответствии с условиями этой меры.

Законопроект также учитывает DAO, которые «управляются участниками» или «управляются алгоритмически». Что касается последней категории, в документе говорится, что «децентрализованная автономная организация с алгоритмическим управлением может образоваться в соответствии с этой главой только в том случае, если базовые смарт-контракты могут быть обновлены, модифицированы или иным образом улучшены».

Согласно законопроекту, устав организации будет определять характеристики организационной структуры зарегистрированного DAO, включая права участников и то, как компонент смарт-контракта может быть изменен. Если будет произведено изменение смарт-контракта, устав организации необходимо будет изменить или обновить.

Штат Вайоминг – один из самых дружественных к криптовалютам и блокчейну регионов США. Прошлой весной власти Вайоминга разрешили местным страховым компаниям вкладывать деньги в криптоактивы, включая биткоин. Кроме того, прошедшей осенью стало известно, что биржа Kraken откроет собственный банк в штате Вайоминг, а криптовалютный банк Avanti получил лицензию от регулятора штата.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее