КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Законопроект о налогообложении криптовалют в РФ принят в первом чтении

Законопроект о налогообложении криптовалют в РФ принят в первом чтении cryptowiki.ru

17 февраля Госдума РФ в первом чтении приняла за основу законопроект о налогообложении операций с криптовалютами.

Документ поддержали 375 депутатов. Воздержались 13 человек.

Законопроект «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ» признает цифровую валюту имуществом и облагает доходы от операций с ней налогом на прибыль или налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

В текущей редакции документ обязует физлиц и юрлиц отчитываться налоговым органам о владении цифровыми валютами, если сумма поступлений или списаний за год превышает эквивалент 600 000 рублей. Сумма операции рассчитывается на основе рыночной цены валюты.

За несвоевременное предоставление или подачу недостоверных сведений в отчете об операциях с цифровой валютой и ее остатках предусмотрен штраф в размере 10% от наибольшей из двух сумм — поступления или списания цифровых активов.

За неуведомление в установленный срок налоговых органов о получении или операциях с криптовалютой установлен штраф в 50 000 рублей.

В случае неуплаты или неполной уплаты налога от операций с цифровыми валютами штраф составит 40% от суммы неуплаченного налога.

Владение криптовалютами само по себе не влечет налоговых последствий для физических и юридических лиц, при условии что они не производят никаких операций с активами.

Ранее правовое управление Госдумы РФ отправило налоговые поправки на доработку из-за произвольных штрафов, а Совет по кодификации не поддержал законопроект из-за проблем с терминологией.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее