Закрытый отчет ООН обвиняет КНДР в краже $2 млрд из банков и с бирж криптовалют для разработки вооружений

Закрытый отчет ООН обвиняет КНДР в краже $2 млрд из банков и с бирж криптовалют для разработки вооружений cryptowiki.ru

Согласно конфиденциальному отчету ООН, Северная Корея финансирует разработку вооружений за счет криптовалют и фиатных валют, украденных из банков и криптовалютных бирж.

Согласно сообщению
Reuters, в отчете, созданном «независимыми экспертами» и представленном на прошлой неделе Комитету по санкциям Совета Безопасности ООН по Северной Корее, говорится, что КНДР осуществляла «масштабные и все более изощренные» взломы для кражи примерно $2 миллиардов, которые отмываются через Интернет.

Агентство Reuters сообщило, что северокорейская миссия при ООН не прокомментировала данные отчета.

По имеющимся сведениям, эксперты изучили «по меньшей мере 35 зарегистрированных случаев, когда субъекты КНДР атаковали финансовые учреждения, биржи криптовалют и майнинговые предприятия, чтобы получить иностранную валюту» примерно в 17 странах. Многие из хакеров Северной Кореи действуют под эгидой Генерального бюро разведки — разведывательного агентства, которое занимается тайными операциями.

В отчете ООН говорится, что взломы бирж криптовалют позволили Северной Корее «получать доход таким образом, который труднее отследить и который подвергается меньшему государственному надзору и регулированию, чем традиционный банковский сектор».

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) несколько раз встречался с северокорейским лидером Ким Чен Ыном (Kim Jong Un) для обсуждения отказа от программы создания ядерного оружия. Агентство Reuters обратилось к представителю Госдепартамента США с просьбой прокомментировать отчет ООН и получило ответ:

«Мы призываем все ответственные государства принять меры по противодействию способности Северной Кореи вести злонамеренную кибердеятельность, которая приносит доход в поддержку ее незаконных программ по созданию оружия массового поражения и баллистических ракет».

Северную Корею уже не раз связывали с крупными взломами в индустрии криптовалют. Еще осенью прошлого года Group-IB заявляла, что северокорейская группа хакеров Lazarus украла $571 млн в криптовалютах. В декабре также сообщалось, что северокорейские хакеры охотятся
на криптовалюты обычных пользователей. Кроме того, весной, согласно данным, предоставленным компанией East Security, северокорейские хакеры предприняли
попытку фишинговой атаки на пользователей южнокорейской биржи Upbit.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Comment (1)

  1. Silvester Авг 06, 2019

Добавить комментарий