КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Закрытую криптобиржу Cryptopia вновь обокрали

Торговая площадка, которая находится в процессе ликвидации после потери средств в январе 2019 года, лишилась еще приблизительно $45 тыс.

Один из кошельков новозеландской криптобиржи Cryptopia, которая прекратила работу после потери $15,5 млн в январе 2019 года, лишился $45 тыс. Кредитору торговой площадки, американской компании Stakenet сообщили, что 1 февраля c ее адреса была выведена криптовалюта, пишет местное издание Stuff. Всего на кошельке, который не используется с момента первого взлома, находятся активы на сумму около $2 млн.

Компания Grant Thornton, которая проводит ликвидацию криптобиржи, ведет расследование по этому поводу. Предположительно, она уже сообщила об инциденте в полицию.

«Если эта транзакция прошла под наблюдением Grant Thornton, то они должны объяснить, почему не смогли защитить активы, и кто смог получить к ним доступ», — заявили в Stakenet.

В апреле прошлого года клиенты Cryptopia получили право на возмещение средств. Высокий суд Крайстчерча, Новая Зеландия, постановил, что криптовалюта является собственностью в соответствии с законодательством страны. Это означает, что цифровые активы принадлежат пользователям и не могут быть классифицированы как долг, то есть участвовать в конкурсной массе для погашения обязательств перед кредиторами.

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее