КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Зампред НБК: «уже совершено 3 млн транзакций в цифровом юане»

Зампред НБК: «уже совершено 3 млн транзакций в цифровом юане» cryptowiki.ru Заместитель управляющего Народного банка Китая (НБК) Ифэй Фан сказал, что с конца августа совершено более 3 млн транзакций в цифровом юане на общую сумму более 1 млрд юаней.

На виртуальной банковской конференции SIBOS заместитель управляющего Центрального банка Китая Ифэй Фан (Yifei Fan) поделился новыми данными о тестировании государственной криптовалюты Китая — цифрового юаня. Заместитель председателя НБК сказал:

«НБК рассматривает цифровой юань как важную финансовую инфраструктуру будущего. ЦБ Китая активно проводит исследования, разработки и пилотные проекты, и планирует создать двухуровневую сеть платежей, замену наличным с контролируемой анонимностью. Завершены разработка архитектуры, стандартной формулировки, исследование и разработка функциональности, совместная отладка и тестирование системы e-CNY».

Он подтвердил, что «внутренние закрытые тестирования» цифрового юаня прошли в Сюнане, Сучжоу, Чэнду и Шэньчжэне, а также будут проходить во время предстоящих зимних Олимпийских игр. Фан сказал, что было протестировано 6 700 вариантов использования, включая оплату счетов, услуги общественного питания, транспорт, покупки и потребление, государственные услуги и другие направления.

Он также упомянул, что 5 000 медицинских работников в районе Луоху в Шэньчжэне получили премии в цифровом юане за свой вклад в борьбу с COVID-19. Деньги можно было использовать у местных торговцев. В целом, с конца августа было совершено более 3 млн транзакций в цифровом юане на общую сумму 1.1 млрд юаней ($160 млн).

Ифэй Фан также рассказал, как государственные криптовалюты могут решать проблемы трансграничных платежей. Он сравнил биткоин и стейблкоины с историческими частными монетными дворами, которым не хватало стандартов веса и качества, что увеличивало транзакционные издержки.

«Чтобы защитить фиатную валюту и денежный суверенитет от частных криптоактивов, центральным банкам необходимо оцифровать банкноты с помощью новых технологий», — сказал Фан. «В трансграничных платежах мы могли бы достичь интероперабельности и решить трилемму (низкие затраты, низкие риски, высокая эффективность), используя цифровую фиатную валюту, сотрудничая с частным сектором и постоянно адаптируясь к долгосрочному развитию технологий. Необходимо создать альянс цифровой фиатной валюты, который соблюдает правила разных юрисдикций и соответствует международным стандартам, например, PFMI».

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее