КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Запущенные микрофьючерсы на биткоин привлекут к BTC больше розничных трейдеров

Запущенные микрофьючерсы на биткоин привлекут к BTC больше розничных трейдеров cryptowiki.ru

CME Group объявила о запуске торгов микрофьючерсными контрактами на биткоин. Этот инструмент может привлечь к BTC больше розничных трейдеров.

Навигация по материалу:

  • 1 Большая польза от маленьких контрактов
  • 2 На любой вкус и цвет…
  • 3 CME погружается в криптопространство
  • 4 Где можно торговать фьючерсами на биткоин пользователям из России и СНГ?

Большая польза от маленьких контрактов

Чикагская товарная биржа CME Group, одна из ведущих торговых площадок мира по торговле деривативами, еще в конце марта анонсировала грядущее событие. 3 мая, на бирже был запущен  новый торговый инструмент на базе BTC – микрофьючерсные контракты на биткоин.  

Микрофьючерсы на BTC расширят спектр криптодеривативов, предлагаемых биржей своим клиентам. Размер одного такого контракта будет составлять примерно одну десятую часть биткоина.

Как ожидают в CME Group, подобные контракты небольшого размера помогут более эффективно и экономически выгодно хеджировать риски самым различным участникам рынка – от институциональных инвесторов до опытных активных трейдеров. Все они получат возможность осуществлять тонкую настройку уровня риска при инвестициях в биткоин и совершенствовать свои торговые стратегии, подчеркнул представитель руководства CME Group Тим МакКорт, комментируя новый продукт.

На любой вкус и цвет…

Ожидается, что новый инструмент повысит доступность биткоин-деривативов для более широкого круга трейдеров. Так, он может привлечь новых розничных покупателей, обладающих более скромными возможностями по сравнению с институционалами.

«Контракты меньшего размера позволят трейдерам любого уровня, от институционалов, до розничных трейдеров, взаимодействовать с биткоином или хеджировать свои спотовые BTC-позиции», – комментирует Дэниел Райба, исполнительный директор онлайн-торговой платформы E*TRADE Financial.

CME погружается в криптопространство

Таким образом, CME Group продолжает расширять свое присутствие на крипторынке. Компания впервые озвучила свои планы по запуску биткоин-деривативов еще в октябре 2019 года. Так она решила отреагировать на возросший интерес своих клиентов к криптодеривативам.

В настоящее время CME является одной из крупнейших платформ для торговли фьючерсами на биткоин. К декабрю 2020 года ее ежедневные торговые объемы фьючерсными контрактами на BTC составляли в среднем $880 млн. В начале 2021 года биржа сообщала, что дневной объем торгов такими контрактами равнялся порядка 69 000 BTC.

Помимо этого, в феврале на платформе стартовали и торги фьючерсами на Ethereum.

Где можно торговать фьючерсами на биткоин пользователям из России и СНГ?

Запущенные микрофьючерсы на биткоин привлекут к BTC больше розничных трейдеров cryptowiki.ru

Лучшей платформой для торговли биткоин-фьючерсами является Binance Futures от крупнейшей криптовалютной биржи Binance. Помимо нее еще существуют специализированные платформы CME и CBOE в США, но они жестко регулируются американскими законами, что фактически закрывает доступ к ним для инвесторов и трейдеров из Европы и СНГ.

Особенностью Binance Futures являются гораздо менее жесткие KYC-процедуры и требования политики AML  — можно не указывать личные данные и оставаться анонимным. Кроме того, на платформе Binance Futures намного ниже порог для входа, а это значит, что они доступны не только для крупных инвесторов, но и для обычных пользователей.

Также платформа Binance Futures позволяет торговать с минимальными комиссиями и кредитным плечом x125.

Официальный сайт платформы https://www.binance.com/en/futures/

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее