Защитники инвесторов призвали SEC усилить борьбу с криптовалютами

Защитники инвесторов призвали SEC усилить борьбу с криптовалютами cryptowiki.ru

Многие криптовалютные проекты нарушают правила защиты инвесторов и заслуживают более пристального внимания. Об этом группа общественных организаций США заявила председателю SEC Гэри Генслеру.

В письме, подписанном образовательным фондом «Американцы за финансовую реформу», «Федерацией потребителей Америки» и другими, упомянуты стейблкоины, криптокредитование и биржи.

«Без существенного нормативного регулирования рынок цифровых активов родился и превратился в Дикий Запад. Комиссии и другим федеральным финансовым регуляторам настоятельно необходимо обеспечить соблюдение закона, чтобы лучше защитить инвесторов и укрепить целостность и стабильность рынков цифровых активов», — говорится в обращении.

По мнению авторов письма, обеспечение стейблкоинов, которое обычно включает денежные средства, коммерческие бумаги и корпоративные облигации, похоже на фонды традиционного рынка и уязвимо в кризисных ситуациях.

В отношении двух крупнейших привязанных к доллару «стабильных монет» — Tether (USDT) и USD Coin (USDC) — они отметили:

«Очевидно, что оба продукта могут создать значительные риски для инвесторов и потребителей».

В организациях полагают, что SEC нет смысла создавать отдельные правила для рынка цифровых активов. Комиссии стоит «решительно задействовать» существующие методы защиты инвесторов.

Генслер возглавил SEC в апреле 2021 года. В мае он призвал Конгресс внести ясность в регулирование криптоиндустрии.

В августе Генслер предупредил об усилении регулирования стейблкоинов. При этом чиновник отметил, что ведомству необходимы дополнительные полномочия и ресурсы. 

В том же месяце глава SEC призвал биткоин-биржи к диалогу.

Стейблкоины также попали под пристальное внимание Министерства финансов. Ведомство разрабатывает рекомендации к их эмитентам.

Напомним, в сентябре Генслер выразил мнение, что регулирование необходимо криптовалютам для выживания.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий