Звезда НФЛ потерял 61% дохода из-за решения получать зарплату в биткоинах

В результате падения крипторынка, текущая зарплата OBJ составит всего $413 000 вместо $750 000.

Звезда американской Национальной футбольной лиги Оделл Бекхэм потерял 61% дохода на курсовой разнице и налогах с зарплаты, выплачиваемой в BTC.

Футбольный клуб Los Angeles Rams и Оделл Бекхэм (известный в спортивной среде как OBJ) подписали в ноябре 2021 года контракт на $750 000. При этом OBJ объявил, что будет получать 100% своей годовой зарплаты в криптовалюте — около 11 ВТС ежегодно.

Спортивный бизнес-аналитик и старший исполнительный продюсер The Action Network Даррен Ровелл (Darren Rovell) написал на днях в Твиттере, что решение OBJ перевести всю свою зарплату в BTC было «не самой блестящей идеей».

Ровелл пояснил, что в результате падения криптовалютного рынка (-46%), в пересчете с BTC в фиат, текущая зарплата OBJ составит всего $413 000 по сравнению с первоначальными $750 000.

Более того, после уплаты федеральных и государственных налогов по совокупной ставке 50,3%, за последние два месяца Бекхэм вместо $90 000 заработает всего $35 000 долларов, что меньше стоимости 1 BTC.

Действующее налоговое законодательство США предусматривает, что налог на доходы с криптоинвестиций рассчитывается по стоимости криптоактивов на дату их приобретения, а не с их фактической стоимости на дату подачи налоговой декларации.

Источник: altcoin.info

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий