Домой Прогноз Участники группы ОСР представят правительству РФ предложения по регулированию криптоиндустрии

Участники группы ОСР представят правительству РФ предложения по регулированию криптоиндустрии

144
0

Участники группы ОСР представят правительству РФ предложения по регулированию криптоиндустрии cryptowiki.ru

В Москве накануне круглого стола о будущем финансовых рынков и регулировании криптовалют состоялась закрытая встреча его участников, на которой обсуждалось  регулирование криптовалютной отрасли в Люксембурге, Сингапуре и Японии. 

По данным источников РБК, в ней приняли участие члены рабочей группы ОСР — “Опережающей совместимости с регулятором” (“Сбербанка”, “Альфа-банка”, Московской биржи, Национального расчетного депозитария, ADDCAPITAL, ALTHAUS Group, Group IB и других компаний), приглашенные участники рабочей группы ОСР из банков ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк, а также сотрудники криптобиржи BitFlyer, блокчейн-платформы NEM и команды разработчиков Litecoin.

Представители российских банков сообщили на встрече о высоком спросе на криптовалюту и невозможность работать с ней из-за отсутствия правового регулирования отрасли в РФ. С протоколом встречи и предложением по регулированию данной сферы банки намерены обратиться к правительству страны.

На следующий день в рамках круглого стола российский фонд ADDCAPITAL, который занимается разработкой и управлением инновационными инвест-продуктами на альтернативных, традиционных и крипторынках для профессиональных инвесторов и крупных институциональных инвесторов, объявил о том, что заключил соглашение с люксембургской лицензируемой биржевой платформой VNX Exchange о размещении на вторичном рынке венчурных активов на $20 млн.

Напомним, вчера также стало известно, что из подготовленного ко второму слушанию в Госдуме РФ законопроекта “О цифровых финансовых активах” удалили понятия “майнинг” и “криптовалюта”.

Источник: https://anycoin.news/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.