КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Банки провели тестовую сделку на блокчейн-платформе R3 Corda

Банки провели тестовую сделку на блокчейн-платформе R3 Corda cryptowiki.ru

Группа немецких банков сообщила об успешном реплицировании сделки ценными бумагами объемом €100 тыс на блокчейн-платформе, разрабатываемой консорциумом во главе с R3.

В тестировании платформы R3 Corda приняли участие Commerzbank, KfW Banking и MEAG. По итогам эксперимента, использование технологии распределенного реестра (DLT) позволило осуществлять транзакции с меньшим количеством посредников и в более короткие сроки.

Как отмечается в сообщении, параллельная репликация транзакции выполнялась с DLT в режиме реального времени. Хотя, как правило, расчеты по ценным бумагам и связанные с ними платежи требуют двух дней из-за ограничений, налагаемых клиринговыми системами.

“Зачисление платежа той же датой может снизить риск непроведения расчетов, таким образом обеспечив облегчение с точки зрения капитала. Поскольку инструменты денежного рынка обычно торгуются большими объемами, можно ожидать заметного сокращения капитальных и операционных затрат”, — говорится в заявлении.

Для рыночного использования платформа Corda будет в ближайшие годы постепенно дорабатываться. Особое внимание будет уделяется внедрению бухгалтерии на основе DLT в нормативную базу, а также внесению изменений в законодательство о ценных бумагах.

Напомним, ранее сообщалось, что японская компания Fujitsu запустит вместе с Ассоциацией японских банков блокчейн-платформу Collaborative Blockchain, которая станет средой для создания финансовых инструментов.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее