Биржа ShapeShift и стартап KeepKey покидают штат Вашингтон

Команда криптовалютной биржи ShapeShift заявила о том, что «присоединяется к некоторым самым инновационным в мире блокчейн-компаниям» в инициативе прекратить работу в американском штате Вашингтон. Кроме того, компания перенесет в другой штат головной офис своего стартапа KeepKey.

Такое решение компания связывает с законом штата SB 5031, ужесточающим требования к компаниям, которые работают с криптовалютами. Согласно новому закону, чтобы продолжать деятельность, они должны получить лицензию Департамента финансовых учреждений штата Вашингтон.

Более того, нам было бы необходимо потратить сотни тысяч долларов на поддержание лицензии, только для того, чтобы извлечь персональные данные пользователей и хранить их, чтобы они стали добычей для хакеров, — уточняет свою позицию ShapeShift.

ShapeShift, которая называет себя самой быстрой и безопасной биржей на Земле, обвиняет власти в давлении, сдерживании роста, создании угрозы безопасности для пользователей и лишних препятствий на пути молодых инноваторов:

Мы считаем, что занятая регуляторами штата Вашингтон позиция неэтична, рассточительна и безрассудна.

Напомним, что ранее в штате Вашингтон уже прекратили работу биржи Poloniex, Bitfinex, Kraken и Bitstamp. О приобретении стартапа KeepKey ShapeShift объявила в середине августа этого года.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий