КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Фискальная служба Украины считает биткоин незаконным платежным средством

На запрос информагентства «Интерфакс-Украина» о статусе биткоина и декларировании доходов, полученных от операций с ними, Государственная фискальная служба Украины официально ответила, что на территории cтраны этой валютой пользоваться нельзя. При этом ведомство никак не прокомментировало присутствие биткоинов в декларациях украинский депутатов.

ГФС рассматривает цифровую валюту как ничем не обеспеченное суррогатное денежное средство — согласно разъяснениям Национального банка Украины от 10 ноября 2014 года.

В пояснении НБУ говорится, что использование биткоинов противоречит действующему законодательству страны: НБУ — монополист по эмиссии национально валюты, а выпуск и обращение других денежных единиц и использование денежных суррогатов как платежных средств запрещено. Также использование виртуальных валют в 2014 году в Нацбанке назвали привлекательным для противоправных действий, в том числе для отмывания средств, полученных незаконным путем, и финансирования терроризма.

Напомним, что озвученную в 2014 году позицию НБУ многие юристы считают устаревшей. При этом сам НБУ уже несколько смягчил ее, назвав статус биткоинов в Украине «неопределенным», и пообещал до конца этого месяца решить проблему правового статуса биткоина. Кроме того, в этом году три депутата Верховной Рады задекларировали биткоины на сумму в $50 млн.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее