КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Mitsubishi UFG: банковские криптовалюты не имеют ничего общего с биткоином

Mitsubishi UFG: банковские криптовалюты не имеют ничего общего с биткоином cryptowiki.ru

Генеральный директор японского финансового гиганта Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) Нобуюки Хирано стремится отграничить блокчейн-проект, в котором участвует его банк, от биткоина. Это следует из его высказываний в интервью телеканалу CNBC.

Свою позицию по биткоину глава MUFG озвучил в ответ на вопросы касательно недавних заявлений гендиректора JPMorgan Джейми Даймона о том, что Bitcoin является «обманом».

Хирано подчеркнул, что существуют разные типы цифровых валют – включая ту, что является частью блокчейн-системы расчётов, в разработке которой участвует MUFG.

«Цифровой валютой, которую Джейми обвинил в обмане, вероятно, является публичная валюта», – отметил Хирано.

Далее он акцентировал, что в отличие от публичных криптовалют, таких как биткоин, частные цифровые валюты являются регулируемыми и контролируемыми.

«Это своего рода метод межбанковских расчётов или расчётов по ценным бумагам, поэтому они не имеют ничего общего с биткоином и другими типами валют, которые никем не регулируются, и цена которых сильно меняется каждый день».

Глава MUGF заключил, что применяя блокчейн в области платежей и расчётов, банк надеется сделать каждую операцию более эффективной.

Ранее банк объявил о создании собственной криптовалюты под кодовым названием «MUGF Coin», разработка которой велась в рамках экспериментов по применению блокчейна.

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее