КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Мнение: биткоин должен стоить $1 млн, чтобы быть полноценной валютой

Мнение: биткоин должен стоить $1 млн, чтобы быть полноценной валютой cryptowiki.ru

Чтобы быть легитимной валютой, биткоин должен стоит $1 000 000. Такое мнение высказал управляющий директор торговой платформы eToro Икбал Гандхем (Iqbal Gandham).

По его мнению, в ближайшие несколько лет цена Bitcoin должна вырасти более чем в 300 раз, чтобы он начал считаться полноправной валютой или же канул в небытие.

Биткоин, криптовалюта №1, привлёк внимание своим параболическим ростом и недавним жёстким падением. Однако ему ещё предстоит значительно подорожать, чтобы получить статус легитимной валюты.

Гандхем не делает прогноз, но при этом считает, что криптовалюта способна масштабироваться до столь высоких уровней. По мнению эксперта, Bitcoin должен подняться на такой уровень, чтобы быть действительно жизнеспособной денежной единицей.

Чтобы понять, почему так, нужно понимать самую меньшую часть биткоина – сатоши, названную так в честь предполагаемого создателя биткоина Сатоши Накамото. Один сатоши равен 0,00000001 BTC. Другими словами, один биткоин содержит 100 млн сатоши.

На сегодняшний день один сатоши стоит около $0,0000356819. Гандхем утверждает, что сатоши должен быть равен одному центу, а это значит, что Bitcoin должен стоить $1 млн.

«Это за сатоши люди будут покупать чашку кофе», – сказал Гандхем. Он отметил, что в настоящее время использовать биткоины для покупки товаров и услуг, в отличие от долларов, нецелесообразно, потому что биткоин не достиг необходимой экономичности, получаемой за счёт масштаба.

«Люди не используют плитку золота для покупки вещей. Они используют для этого части золота», – сказал эксперт. Он добавил, что использование биткоина для приобретения каких-либо вещей сейчас сродни использованию слитка золота для покупки еды или питья.

При этом Гандхем подчеркнул, что биткоину необходимо перейти отметку в $1 млн в ближайшие несколько лет.

«Он должен достичь этого уровня в ближайшие несколько лет, если он действительно собирается работать. Люди будут тратить части биткоина только в том случае, если они будут иметь разумную ценность».

Bitcoin пребывает в сознании обычных людей большую часть последнего десятилетия. Созданный в разгар финансового кризиса, он стал одной из самых ясных альтернатив поддерживаемым правительством валютам.

Сторонники биткоина утверждают, что современный валютный мир по большей части является продуктом экономики производства, в которой центральные банки печатают деньги, чтобы повысить экономический рост, ставя биткоин и другие цифровые валюты, такие как Ethereum, в положение, в котором, с точки зрения экономической полезности, их следует рассматривать на том же уровне, что и их фиатные аналоги.

На данный момент амбиции сторонников биткоина пока не сделали его «приложением-убийцей». Между тем, растущий контроль над биткоин-активностями в Китае и комментарии Даймона, назвавшего валюту «обманом», оказались самыми большими препятствиями для так называемых кибервалют.

Виталик Бутерин, создатель второй по величине криптовалюты в мире – Ethereum – недавно высказал опасения в связи со стремительным ростом цифровых валют и тем хайпом, который их окружает:

«Я действительно думаю, что мы находимся в пузыре, посколько криптовалюты растут, а людям кажется, что они будут расти всегда. Многие проекты привлекают средств больше, чем могли бы при при обычном венчурном финансировании. А иногда нет никакого соответствия между необходимостью и пользой проекта и его способностью привлекать средства. Кроме того, этот рынок всё ещё молодой, и люди пока не знают, как различить проекты, которые будут существовать долгое время, от краткосрочных».

Гандхем считает, что если биткоин и другие криптовалюты смогут преодолеть эти препятствия, они смогут «взлететь».

Это связано с тем, что количество биткоинов, которые могут быть добыты майнерами, ограничено. Максимально возможное число, основанное на существующем коде, составляет около 21,5 млн биткоинов. Согласно последним оценкам, на данный момент добыто около 16 млн биткоинов, и лишь часть из них находится в обороте. Участники рынка прогнозируют, что число биткоинов достигнет максимально возможного значения в 2141 году – спустя 124 года.

Это относительно небольшое число для валюты, которая претендует на роль глобальной. Для сравнения, по данным Федеральной резервной системы США, в августе 2017 года в обращении насчитывалось около 13,6 трлн долларов.

После того, как разработчики и майнеры достигнут лимита, число биткоинов увеличить не удастся. Однако можно будет увеличить количество его структурных элементов, считает Гандхем. Например, чтобы один биткоин включал 500 млн сатоши.

Такой уровень роста может помочь сгладить торговлю биткоинами и, возможно, снизить волатильность криптовалюты на ежедневной и внутридневной основе.

«Если биткоин будет стоить миллион долларов, ежедневное изменение цены будет незначительным по отношению к фактической стоимости», – заключил Гандхем.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее