Москва опровергла возможность выпуска собственной криптовалюты

Москва заявила о невозможности выпустить собственную криптовалюту. Причина в том, что вопросы денежной эмиссии находятся в ведении федерального центра. Об этом сообщает RNS со ссылкой на службу департамента финансов города.

«Субъекты Российской Федерации не имеют подобных полномочий. Денежная эмиссия согласно ст. 71 Конституции РФ находится в ведении Российской Федерации», – сказал представитель департамента.

Ранее создатель Ethereum Виталий Бутерин в ходе разговора с главой ВЭБа Сергеем Горьковым заявил, что не исключает появления собственных криптовалют у отдельных городов. Горьков допустил, что одна из них могла бы получить название Moscowcoin.

Весной 2017 года зампред Центробанка Ольга Скоробогатова сообщила, что регулятор приступил к созданию национальной криптовалюты. Однако позднее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что вряд ли это произойдёт в ближайшем будущем.

Также открытым остаётся вопрос регулирования рынка критовалют в России. По словам Скоробогатовой, ЦБ предлагает классифицировать виртуальные валюты как цифровой товар. Ожидается, что предложения по их налогообложению поступят осенью.

Минфин предлагает приравнять криптовалюты к финансовым активам и разрешить их обращение на Московской бирже, но только среди квалифицированных инвесторов.

Московская биржа в свою очередь уже работает над созданием инфраструктуры для торгов криптовалютами и ведёт диалог с регуляторами для уточнения юридических вопросов.

Ранее в этом месяце также стало известно, что Государственная дума России начала работу над законопроектом о легализации цифровых валют. А интернет-обмундсмен Дмитрий Мариничев заявил, что правительство должно легализовать криптовалюту, чтобы интегрировать Россию в мировое сообщество. Также в Госдуме ведётся  обсуждение поправок в гражданское законодательство, которые выведут в правовое поле ICO в России.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий