КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Первый финский блокчейн-стартап привлек $240 тысяч за двое суток

Первый финский блокчейн-стартап привлек $240 тысяч за двое суток cryptowiki.ru

Финский блокчейн-стартап Soma за первые двое суток ICO привлек более $240 тысяч инвестиций от пользователей из Канады, стран Европы и Азии. ICO продлится до 26 октября, при этом желающие смогут приобрести токены Soma Community (SCT) в соотношении 1 ETH = 450 SCT. Максимально предполагается выпустить 60 млн токенов, а необходимый лимит составляет 54 млн токенов.

Полученные средства пойдут на развитие блокчейн-платформы социального рынка, плату за получение патента, на оплату услуг юристов и работы сотрудников.

Команда проекта создает децентрализованную мобильную платформу на основе Ethereum для торговли внутри одноименного сообщества и применения системы поощрения. Пользователи сервиса могут получить токены SCT за осуществление действий на пользу других членов сообщества. Проект уже сравнили с такими классифайд-гигантами, как Ebay или Craigslist.

Первый финский блокчейн-стартап привлек $240 тысяч за двое суток cryptowiki.ru

В рамках проекта предполагается выпуск интерактивных карточек предметов, которые представляют собой цифровой вариант физической вещи с указанием информации о ее владельце, состоянии, подлинности и истории цены. Все изменения, которые происходят с предметом, фиксируются в карточке на блокчейн-платформе.

Процессинг и хранение данных будет осуществляться с помощью решения Soma REST API, которое позволяет доступ к информации по сети вне зависимости от типа используемого устройства. Приложения будут коммуницировать с Soma REST API по HTTPS с использованием формата сообщений JSON.

Первый финский блокчейн-стартап привлек $240 тысяч за двое суток cryptowiki.ru

Владелец вещи сможет привлекать других членов сообщества к рекламированию его продукта — за вознаграждение в SCT.

Первый финский блокчейн-стартап привлек $240 тысяч за двое суток cryptowiki.ru

Альфа-релиз платформы намечен на третий квартал 2017 года. Минимально жизнеспособный продукт ожидается в первом квартале 2018 года. Основная задача на этом этапе — интегрировать платформу с блокчейн.

Напомним, что Финляндия решила проблему идентификации беженцев с помощью выдачи им специальной банковской карты, которая, помимо обычных операций, служит удостоверением личности на основе технологии блокчейн.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее