КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Программы для скрытого майнинга атакуют корпоративные сети

Программы для скрытого майнинга атакуют корпоративные сети cryptowiki.ru

Исследовательская группа по кибербезопасности IBM X-Force отметила резкое увеличение объемов кибератак на корпоративные сети инструментами для добычи криптовалют центральными процессорами (CPU). Согласно данным IBM Managed Security Services (MSS), в период с января по август 2017 года наблюдались пики, достигающие более чем шестикратного увеличения атак такого типа. Это неудивительно, поскольку в недавнем отчете “Лаборатории Касперского” отмечалось, что обнаружение троянов для добычи криптовалют значительно возросло за последние несколько лет.

Все атаки, проанализированные IBM X-Force в течение этого периода, использовали инструменты для майнинга нескольких разных токенов. Они были спрятаны в поддельных файлах изображений способом, известным как стеганография (вставка скрытого кода). Файлы размещались на взломанных веб-серверах под управлением Joomla или WordPress или хранились на взломанных серверах приложений JBoss.

В большинстве случаев злоумышленники пытались добывать криптовалюты на основе CryptoNote, например, Monero (XMR) или Fantomcoin (FCN).

Специалисты отмечают, что майнинг криптовалют на мощных графических процессорах (GPU) более эффективен. Но злоумышленники выбирают целью скрытую добычу токенов на CPU из-за фактора массовости. В результате проведенного в лаборатории эксперименте, “инфицированный” компьютер на базе процессора Intel i5-6500 добыл за месяц XMR приблизительно на $2,35. Конечно, производительность процессоров различна, но порядок суммы, которую может “намайнить” бот-сеть из, например, 10 тысяч машин, можно представить.

Напомним, ранее сообщалось, что специалисты компании ESET обнаружили новую разновидность скрытого майнинга.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее