Российский венчурный фонд выходит на ICO, чтобы привлечь $1 млрд для ИТ-стартапов

Российский венчурный фонд выходит на ICO, чтобы привлечь $1 млрд для ИТ-стартапов cryptowiki.ru

Российский венчурный фонд FinshiCapital вышел на ICO, чтобы привлечь $1 млрд инвестиций, которые в свою очередь будут направлены на поддержку блокчейн-стартапов.

Компания находится в юрисдикции Сингапура и описана в whitepaper как «первый в мире венчурный инвестиционный фонд, сформированный полностью из криптовалюты и управляемый экспертами из классического венчурного рынка».

«На быстрорастущем рынке блокчейн-технологий появляется много новых проектов, технологий и компаний, привлекающих финансирование. Конечно, большинство из этих проектов — с благими намерениями. Но также есть большая доля мошенников. Начинающему инвестору сложно определить какой проект «полетит», а какой прогорит. Мы же занимаемся этим каждый день, это наша работа. И мы определяем только лучшие проекты, в которые затем и инвестируем», — говорится на сайте компании.

По мнению команды FinshiCapital, направление финтек и блокчейн-проектов является наиболее быстрорастущим и востребованным сектором:

«Наибольшая концентрация перспективных проектов этого сектора — в Азии, Европе и странах бывшего СССР. У нас есть офисы в этих регионах, а, значит, мы не упустим самые перспективные стартапы из блокчейн и финтек».

Предполагается, что получив инвестиции, компания приобретет доли в перспективнх проектах и выгодно продаст ее после того, как поможет проектам достаточно развиться. При этом 80% прибыли фонда пойдут на выплату инвесторам.

«Токен с помощью Ethereum-контракта является доказательством того, что вы соразмерно являетесь акционером портфельных компаний фонда. Также токен даёт право на получение 80% прибыли фонда».

Российский венчурный фонд выходит на ICO, чтобы привлечь $1 млрд для ИТ-стартапов cryptowiki.ru

Напомним, что российские компании «Сколково венчурные инвестиции» и «Некоммерческое партнерство развития финансового рынка РТС» подписали соглашение об организации криптобиржи. А о намерении создать венчурные фонды для поддержки блокчейн-проектов заявили технологическая компания ConsenSys, платформа Blockstack и Tezos Foundation.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий