Крупнейшие биткоин-биржи Индии отключили депозиты через UPI

Крупнейшие биткоин-биржи Индии отключили депозиты через UPI cryptowiki.ru

Две крупные криптовалютные индийские биржи CoinSwitch Kuber и WazirX отключили функцию внесение депозитов в рупиях через платежную систему UPI из-за регуляторной неопределенности. Об этом сообщает Reuters.

7 апреля американская биржа Coinbase объявила о выходе на индийский рынок. В ходе презентации директор по продукту компании Суроджит Чаттерджи назвал использование UPI первым шагом для покупки цифровых активов на платформе.

Мобильная система платежей в режиме реального времени разработана National Payments Corporation of India (NPCI) для упрощения межбанковских транзакций и регулируется Резервным банком Индии.

В тот же день NPCI заявила, что ей «неизвестно о какой-либо криптовалютной бирже, использующей UPI».

Согласно СМИ, Coinbase отключила поддержку UPI.

Источник в отрасли подтвердил Reuters, что CoinSwitch решила закрыть опцию депозитов через систему из-за нормативных опасений после заявления NPCI. Выводить средства пользователи пока могут.

WazirX также сообщила клиентам, что «UPI недоступен». Как и CoinSwitch, биржа не обозначила сроки восстановления опций. В заявлении WazirX уточнила, что внесение депозитов через платежную сеть отключено еще в декабре.

1 апреля компания объявила о закрытии этой возможности «на неопределенный срок» и с помощью популярного мобильного приложения MobiKwik.

В этот день в Индии вступил в силу 30% налог на доходы от операций с криптовалютами. Ранее в Минфине отметили, что введение налогообложения не определяет правовой статус цифровых активов — это прерогатива соответствующего законодательства. 

«Регулятивная ясность — это насущная необходимость. В настоящее время существует много противоречивых сигналов о нормативном режиме, что приводит к отсутствию определенности», — сказал партнер-основатель TMT Law Practice Абхишек Малхотра.

За последние годы заявления властей Индии касательно законодательных инициатив по криптовалютам колебались от полного запрета цифровых валют, даже с уголовной ответственностью, до возможного регулирования как активов.

По оценкам отраслевых экспертов на крипторынке страны насчитывается от 15 млн до 20 млн инвесторов с общей стоимостью активов около 400 млрд рупий (~$5,25 млрд).

Напомним, CoinSwitch заявила, что за 2021 год ее пользовательская база увеличилась в 14 раз и превысила 14 млн.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий