КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в течение 1,5 лет

Основатель Facebook Марк Цукерберг объявил, что он и его супруга Присцилла Чан планируют продать в ближайшие 1,5 года до 75 млн принадлежащих им акций компании. Сообщение об этом он опубликовал в пятницу на своей странице в соцсети.

«Я рассчитываю продать от 35 млн до 75 млн акций Facebook в ближайшие 18 месяцев, чтобы спонсировать нашу [благотворительную] работу в сферах образования, науки и защиты прав», — отметил Цукерберг.

Марк Цукерберг продал акции Facebook на $95 млн ради благотворительности

В 2015 году Цукерберг заявил, что в течение жизни пожертвует 99% акций Facebook на благотворительность. В последующие три года он планировал отдавать не более $1 млрд ежегодно, чтобы сохранить контрольный пакет голосующих акций Facebook.

«Вот почему в прошлом году я согласился с предложением, озвученным советом директоров Facebook, о создании нового класса акций Facebook», — пояснил Цукерберг.

Сплит акций Facebook: Что нужно знать инвестору

Но сейчас Цукерберг сообщил, что рост стоимости акций позволяет ему существенно увеличить объем пожертвований. Также в заявлении говорится, что он планирует сохранить контроль над компанией как минимум в течение ближайших 20 лет.

«В последние полтора года бизнес Facebook работал успешно, и стоимость наших акций выросла настолько, что я могу полностью финансировать нашу благотворительную деятельность и сохранять контроль над Facebook в течение 20 лет и более. В результате я попросил наш совет отозвать предложение о реклассификации наших акций, и совет согласился», — написал Цукерберг.

Источник Ведомости

Источник: https://ru.insider.pro/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее