Поцарапать, погнуть, поджечь: iPhone 8 проверили на прочность

iPhone 8 вышел в продажу только сегодня, но в Сети уже появились видеоролики с экспериментами над ним.

Известный блогер с ником JerryRigEverything одним из первых испытал на прочность новый смартфон и опубликовал получившийся ролик на своем YouTube-канале. Новинка оказалась гораздо прочнее прошлогоднего iPhone 7.

Сначала Джерри проверил iPhone 8 на устойчивость к царапинам. Смартфон достойно выдержал испытание: его удалось поцарапать лишь инструментом с шестым уровнем твердости по шкале Мооса и выше. Для обычного пользователя это значит, что мелочь и ключи для дисплея не страшны. Динамик, камеры и задняя панель iPhone 8 оказались также достаточно прочными. Единственный минус: сапфировое покрытие основной камеры не утоплено в металлический выступ, а значит, его будет легче повредить.

Это хороший результат, но не отличный. Для сравнения: часы Tissot и смартфон HTC U Ultra выдерживают давление до восьмого уровня по аналогичной шкале.

Кроме того, тест продемонстрировал качество краски на рамке смартфона: его удалось повредить лишь острым лезвием ножа.

iPhone 8 достойно справился и с тестом на гибкость. У блогера не получилось согнуть его руками настолько, чтобы повредить. Для сравнения: iPhone 7 не выдержал аналогичного испытания. При сильном давлении его задняя крышка немного отошла от корпуса — и под ней показалась водонепроницаемая прокладка.

Наконец, iPhone 8 выдержал и эксперимент с зажигалкой. При 10-секундном нагреве стекла на экране появилось черное пятно (однако смартфон продолжил работать). После охлаждения пятно полностью исчезло.

Тем временем издание ZeroHedge отметило практически полное отсутствие очередей в магазинах Apple в первый день продаж iPhone 8.

Where’s the line? Apple’s #iPhone8 & #iPhone8Plus are being released today…but where are all the @Apple fans? Thoughts? @ABC7 pic.twitter.com/P1UZZlceYh

— Chelsea Edwards (@abc7chelsea) September 22, 2017

Handful of die hard fans queuing outside Apple’s Regent Street Store, waiting for the #iPhone8 pic.twitter.com/ilADnrtZsH

— Martyn Landi (@MartynLandi) September 22, 2017

Crazy queue for the #iPhone8 & #iPhone8Plus Today ? pic.twitter.com/qtxRjzfp33

— Safwan Ahmedmia (@SuperSaf) September 22, 2017

$1200 Canadian for iPhone 8. No crowd control required @ctvottawa pic.twitter.com/BOp5nw7qFv

— Graham Richardson (@grahamctv) September 22, 2017

Места, где наблюдался ажиотаж, можно было пересчитать практически по пальцам. Среди них — магазины рядом с World Trade Center, на Пятой Авеню и главный магазин Apple в Сингапуре.

Apple’s #iPhone 8 launches in Singapore, first major product launch in Orchard Road store https://t.co/pJxZkTMerJ pic.twitter.com/0wutgCpBgZ

— The Straits Times (@STcom) September 22, 2017

Источник: https://ru.insider.pro/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий