Торгово-промышленная палата РФ предложила использовать криптовалюты в расчетах со странами Африки

Глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин предложил использовать цифровые валюты для расчетов и платежей со странами Африки. Об этом говорится в письме, направленном председателю правительства Михаилу Мишустину, пишет «ТАСС».

Катырин считает целесообразным поручить Минфину и ЦБ заключить соглашения с африканскими государствами «об использовании национальных валют и криптовалют при взаимных расчетах и платежах».

Он также предложил Минфину, Минпромторгу и Минэкономразвития проработать «вопрос о встречной торговле (бартере) и системе учета внешних и внутренних платежей, включая криптовалюты».

Глава Торгово-промышленной палаты считает, что развитие сотрудничества с африканскими странами имеет первостепенное значение в условиях наложенных на РФ санкций со стороны множества государств из-за вторжения России в Украину.

Назад в девяностые. Что происходит с экономикой России из-за санкций и войны

Напомним, некоторые представители российских властей полагают, что криптовалюты могут помочь обойти санкции. Однако многочисленные эксперты и представители ЦБ РФ говорят, что это практически невозможно.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий