Домой Новости 5 лучших книг для начинающего криптоинвестора

5 лучших книг для начинающего криптоинвестора

30
0
5 лучших книг для начинающего криптоинвестора cryptowiki.ru

«Интернет денег», Андреас Антонопулос

Сегодня о биткоине не говорит разве что ленивый, а вы все еще за бортом криптолихорадки? Хотите включиться в процесс? «Интернет денег» (The Internet of Money) Андреаса Антонопулоса вам в этом поможет. Здесь вы найдете полезную информацию о том, что такое блокчейн и с чем его едят, получите ответы на самые популярные вопросы о биткоине — но главное, книга подтолкнет вас к исследованию неизведанной области.

Если звучит интересно, то эта книга определенно для вас (однако стоит отметить, что она официально не переведена на русский язык). Кстати, помните высказывание «Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь»? Она прекрасно иллюстрирует подход Антонопулоса, подхваченный блокчейн-энтузиастами во всем мире. Разве это может не вдохновлять?.

«Осваиваем биткоин», Андреас Антонопулос

«Последние восемь месяцев я провел в работе над вторым изданием „Осваиваем биткоин“, но смог лишь поверхностно пройтись по инновациям биткоин-индустрии, — рассказывает Антонопулос. — Вы его не видите? Значит, не смотрите». Вот так один из самых популярных гуру биткоина говорит о его стремительном развитии.

Это бестселлер не для новичков. Прежде чем начать, оцените свои шансы воспринять и усвоить материал, подготовленный опытным специалистом в сфере компьютерной безопасности, ведь от читателя требуются базовые знания Python и C ++. Если считаете, что еще не доросли до этой книги — тогда растите, она того определенно стоит!

«Криптоактивы: руководство инвестора-инноватора», Крис Берниске, Джек Татар

Что значит быть инновационным инвестором? Это значит сделать ставку на совершенно новые и пока еще не так хорошо изученные активы — криптовалюту. Как ее оценить? Как на ней заработать? Авторы «Криптоактивов» (Cryptoassets: The Innovative Investor’s Guide to Bitcoin and Beyond), Крис Берниске и Джек Татар, поднимают эти вопросы и дают блестящие рекомендации, подкрепленные графиками и ссылками. Их книга — это шедевр, который не оставит вас равнодушным (однако стоит отметить, что официально она не переведена на русский язык).

«Мы вступаем в эпоху новой, децентрализованной экономики, и Татар с Берниске сформулировали нечто крайне ценное: понятную логику, можно даже сказать, новую науку инвестирования в активы, которые будут стоять во главе этого нового мира», — говорит Майкл Кейси, старший консультант по цифровым валютам Медиа-лаборатории МТИ. Кстати, помните финансовый кризис 2008 года? В «Криптоактивах» говорится, что последовавший за ним выпуск White Paper биткоина — это не просто совпадение. Интригует, правда?

«Цифровое золото: невероятная история биткоина», Натаниэль Поппер

«В начале был биткоин». Так шутят в криптосообществе, перефразируя Евангелие от Иоанна. Но в шутке есть доля правды: будучи первым в своем роде, биткоин заложил прочную основу для всех последующих криптовалют. Но как все начиналось? Найти ответ — значит получить ключ ко всем загадкам криптовселенной. Именно поэтому такую книгу определенно нельзя упускать. Как пишет The Guardian, «Цифровое золото» — это увлекательная история о том, как можно на примере биткоина отследить истоки криптовалют и формирование их безграничного потенциала. Книге не обязательно быть Библией, чтобы помочь вам начать новую страницу собственной жизни и открыть новые горизонты.

«Блокчейн для бизнеса», Уильям Могайар

«Настольная книга для руководителей», — так отзывается об этой книге редактор издания BTCManager Майкл Скотт. Что касается автора, Уильяма Могайара, то у него репутация дальновидного инвестора и мудрого аналитика, к которому стоит прислушаться. Вы бизнесмен? «» даст вам необходимые знания о блокчейн-технологии и способах ее применения. Обратите внимание на совет автора: он предлагает прочитать книгу дважды, чтобы ничего не упустить. Забота о своих читателях — это определенно хороший знак.

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.