Домой Новости Goldman Sachs собирается создать хранилище для криптовалют

Goldman Sachs собирается создать хранилище для криптовалют

47
0

Goldman Sachs собирается создать хранилище для криптовалют cryptowiki.ru

Представитель Goldman Sachs подтвердил, что в будущем банк планирует выпустить «предложения для криптовалютных активов» своих клиентов. Об этом в комментариях к публикации 6 августа заявил пресс-секретарь финансового гиганта.

«В ответ на интерес клиентов к различным цифровым продуктам мы изучаем, как лучше всего обслуживать их в этой области», – сказал он. «На данный момент мы пока не решили в какой области мы сделаем это предложение».

Однако, как сообщает Bloomberg, другие источники, знакомые с вопросом, подтвердили, что Goldman Sachs планирует предложить кастодиальные услуги для криптовалют.

«Это означает, что банк будет хранить эти новомодные ценные бумаги от имени фондов, уменьшая риск для клиентов, стремящихся защитить себя от угрозы потери своих инвестиций из-за действий мошенников и хакеров», – уточняется в публикации.

Позиция Goldman Sachs сильно отличается от мнения, высказанного президентом другого финансового гиганта – инвестиционной компании Blackrock. Президент фирмы Ларри Финк (Larry Fink) в июле заявил, что «ни один клиент» его компании не интересуется криптовалютным рынком. Кроме того, в прошлом году Финк заявил, что биткоин – это «спекулятивный инструмент для отмывания денег» и единственная причина, по которой он процветает, объясняется его анонимностью.

Однако несмотря на комментарии пресс-секретаря банка и анонимных источников, официально Goldman Sachs пока не подтверждал информацию о планах по созданию хранилища криптовалют. Если эти слухи подтвердятся, то это станет вторым крупным событием для криптовалютной индустрии за неделю. В начале месяце появилась информация о том, что оператор биржи NASDAQ планирует создать глобальную экосистему Bakkt для операций с криптовалютами к ноябрю этого года.

«После того, что сделала NASDAQ, вполне естественно, что остальные участники индустрии тоже пришли в движение», – заявил фондовый менеджер Брайан Келли (Brian Kelly) в понедельник.

В последние месяцы Goldman Sachs продолжает занимать осторожную позицию по отношению к криптовалютным активам. На этой неделе банк заявил, что в краткосрочной перспективе ожидает дальнейшего снижения цен на рынках.

«Мы ожидаем дальнейшего снижения в будущем», – сказано в отчете, авторы которого также добавили, что криптовалюты «не выполняют ни одну из трех традиционных ролей валюты».

«На самом деле, мы считаем, что они привлекают гораздо больше внимания традиционных и социальных медиа, чем это оправдано».

Goldman Sachs стал одним из первых крупных американских банков, проявивших интерес к криптовалютам. В мае этого года компания заявила, что откроет торговлю фьючерсами на биткоин. Впервые информация о возможном открытии криптовалютной торговли в Goldman Sachs появилась еще в октябре прошлого года – за два месяца до открытия биржами CBOE и CME торговли фьючерсными контрактами на биткоин. В декабре прошли слухи о разработке банком собственной торговой платформы для криптовалют, которые были опровергнуты в январе на фоне падения криптовалютного рынка.

В июле бывший топ-менеджер банка заявил, что в этом году биткоин достигнет цены в $15 000, а в июне президент компании Ллойд Бланкфейн (Lloyd Blankfein) отметил, что критикам не следует игнорировать будущее первой и самой главной криптовалюты.

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.