Домой Новости Крупнейший бразильский брокер запустит криптовалютную биржу до конца 2018г

Крупнейший бразильский брокер запустит криптовалютную биржу до конца 2018г

95
1

Grupo XP, крупнейшая независимая брокерская компания Бразилии, объявила о планах по запуску криптовалютной торговой платформы к концу 2018г.

Гильермо Бенчималь, генеральный директор Grupo XP и XP Investimentos SA, заявил, что в ближайшее время Grupo XP интегрирует торговлю биткойном и эфириумом в существующую брокерскую инфраструктуру. Новая биржа будет называться XDEX, а ее штат составит 40 человек. Известно, что около 3 миллионов граждан Бразилии заинтересованы в инвестировании в криптовалюты.

В официальном пресс-релизе CEO Grupo XP подчеркнул, что он лично не является поклонником криптовалют и не рассматривает их как средство для сохранения капитала. Однако Бенчималь заявил, что компания чувствует, что обязана начать продвижение на рынке цифровых активов, потому что в конечном счете, как банки, так и инвестиционные компании обязаны удовлетворять потребности своих клиентов.

«Я должен признаться, что не являюсь фанатом биткойна и других криптовалют. Но мы все же чувствуем, что должны как можно быстрее начать работу на рынке цифровых активов», сказал Бенчималь.

Как сообщалось ранее, 20 сентября правительство Бразилии и его Антимонопольная служба начали официальное расследование в отношении банков и ведущих финансовых учреждений страны на монополистические практики по отношению к криптовалютным компаниям, после получения жалоб на прекращение банковского обслуживания криптовалютных бирж.

Напомним, недавно кандидат в президенты от Новой Партии Бразилии Жоао Амоêдо озвучил свою позицию и оптимизм по поводу блокчейн-инноваций и жизнеспособности криптовалюты биткойн в качестве легального метода платежей. Амоêдо уверен, что использование блокчейна в правительственных учреждениях позволит повысить прозрачность документации и отчетности, регистрации имущества и распознавания подписей.

Источник: bitnovosti.com

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Grupo XP следит за рядом других традиционных финансовых компаний, которые отважились выйти на рынок криптовалюты. SBI Group, группа компаний финансовых услуг, базирующаяся в Японии, запустила криптовалютную биржу в июне. Швейцарский финансовый гигант SIX Group также выразил свою открытость для участия в криптовалютной торговле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.