Курс биткоина вырастет до $1 000 000 в течении 7-10 лет, прогноз руководства PayPal

Курс биткоина вырастет до $1 000 000 в течении 7-10 лет, прогноз руководства PayPal cryptowiki.ru

Входящий в правление платежной системы PayPal Венцез Казарес, который одновременно с этим возглавляет проект Xapo по оказанию кастодиальных услуг для криптовалют, полагает, что цена биткоина в 1 млн долларов — это то, что мы увидим не раньше, чем через 7 лет,  но не позднее, чем через десятилетие.

При этом инвестор заявил, что такое произойдет, если «биткоин преуспеет»: рост криптовалюты №1 до этого значения он высчитал на основе корреляции между ростом числа владельцев этого цифрового актива и его ценой. По его прикидкам, для 1 млн долларов по биткоину нужно, чтобы инвесторов в эту криптовалюту было как минимум 3 млрд человек.

Он полагает, что тем, кто вкладывает средства в цифровые активы, подобные биткоину, нужно осознавать риски, которые сопряжены с этим, а также ответственно подходить к тем деньгам, которые они готовы потратить. Между тем, Казарес также подчеркнул, что не вкладывать средства в биткоины — это такая же «безответственность», как и то, когда инвестиции производятся без соответствующего понимания рисков.

В случае успешного развития биткоина, по мнению Казареса, он, тем не менее, не сможет заменить собой мировые резервные валюты — такие как доллар США.

Напомним, что ранее криптоэнтузиаст Ник Сабо заявил, что биткоин может начать заменять золото и доллары США в резервах в ряде центральных банков стран мира, причем уже в этом году.

Казарес заявил, что криптовалюты будут все же существовать вместе с другими резервными активами, однако при этом биткоин начнет играть роль «глобального стандарта ценностей и средства урегулирования мировых сделок, который получит большее доверие из-за того, что он будет свободен от политического влияния каких-либо стран или международных финансовых институтов».

Оптимистический взгляд на цену биткоина в будущем поддержал предприниматель Джон МакАфи:

«Казарес прав только в одном: через 7 лет биткоин наверняка не просто будет на уровне в 1 млн долларов, а превысит этот уровень».

При этом некоторые комментаторы отметили, что МакАфи ранее прогнозировал, что биткоин будет стоить 1 млн долларов уже в следующем году.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.