КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Сельскохозяйственный банк Китая представил аппаратный кошелек для цифрового юаня

Сельскохозяйственный банк Китая представил аппаратный кошелек для цифрового юаня Филиал Agricultural Bank of China в китайской провинции Хэбэй представил аппаратный кошелек для цифровой валюты Народного банка Китая (НБК).

В разработке продукта принимал участие партийный рабочий комитет района Сюнъань и отделение НБК в городском округе Шицзячжуан провинции Хэбэй. Аппаратный кошелек поддерживает платежи без подключения к Интернету и без использования мобильных телефонов. Кошелек для цифрового юаня был представлен в связи с приближающимся китайским Новым годом, чтобы местные жители могли использовать этот инструмент для покупки подарков.

Китайское правительство оказывает особую экономическую поддержку району Сюнъань. Это один из первых регионов, в котором было проведено тестирование государственной криптовалюты Центрального банка Китая. Разработчики добавили, что запуск кошелька осуществляется для ускорения строительства нового «умного города» в Сюнъане.

Информация о выпуске аппаратного кошелька для цифрового юаня появилась еще в сентябре. Ранее сообщалось, что кошелек будет работать на основе четырехуровневой системы, определяющей, сколько цифровых юаней могут потратить клиенты. Однако Сельскохозяйственный банк Китая не упомянул об этом.

В честь предстоящих праздников китайские власти устраивают бесплатные раздачи цифровых юаней, чтобы протестировать их в качестве платежного средства. Недавно администрация города Сучжоу объявила о проведении такой «лотереи» уже во второй раз, а в Шэньчжэне цифровой юань тестировался трижды.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее