В Кении разработали блокчейн-платформу для горнодобывающей отрасли

В Кении разработали блокчейн-платформу для горнодобывающей отрасли cryptowiki.ru

Кенийский стартап Sawa Minerals разработал блокчейн-платформу для упрощения операций в горнодобывающей отрасли и распределения прибыли между торговцами и шахтерами-частниками.

Несмотря на то, что эти люди обеспечивают значительную часть добычи полезных ископаемых в Африке, они не получают большой прибыли из-за многочисленных посредников и поставщиков, которые скупают продукты по выгодным им ценам, а затем перепродают их, получая прибыль.

«Стартап Sawa Minerals стремится создать экосистему, которая будет определять будущее этической добычи полезных ископаемых, свободное от эксплуататорских посредников, и где сообщество частников получит причитающуюся ему прибыль за свою тяжелую работу», – говорится в описании проекта.

«Платформа Sawa Minerals обеспечивает доверие между покупателями и торговцами с помощью смарт-контрактов, которые реализуются только после того, как все пункты договора будут выполнены», – подчеркнул технический директор и соучредитель Sawa Кали Ангва (Kali Angwa).

По его мнению, блокчейн призван обеспечить прозрачность, эффективность и доверие к горнодобывающей промышленности не только в Африке, но и во многих развивающихся странах по всему миру.

«Блокчейн не только устраняет барьеры между финансовыми и бюрократическими системами, но и предоставляет возможность участвовать в проектах малобюджетным сторонам. Это позволяет ранее исключенному населению вносить и извлекать выгоду из общего экономического вклада», – сказал Ангва.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.